Sejarah Berdiri

SD ISLAM AS SALAF TAHFIDZUL QUR’AN merupakan lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan YAYASAN CAHAYA PERMATA ILMU, sekolah ini didirikan dari sebuah kebutuhan mendesak akan hadirnya Lembaga Pendidikan setingkat SD di wilayah Serpong sekitarnya, yang didalamnya memiliki Aqidah Shohihah dan Manhaj (Cara Beragama) yang mengikuti generasi terbaik umat ini, yakni Salafus Shalih.

Sejak berdirinya sekolah ini pada tahun 2018, minat siswa dan orang tua untuk menyekolahkan anaknya di sekolah ini terus meningkat, saat ini jumlah siswa secara keseluruhan yang bersekolah di tempat ini sejumlah 117 orang dengan jumlah guru dan tenaga pendidik sebanyak 15 orang.

Hadirnya sekolah ini diharapkan dapat menghasilkan generasi muda yang memiliki Aqidah yang lurus, Akhlak yang Mulia, serta bekal Ilmu yang cukup untuk menghadapi segala bentuk tantangan dalam zaman yang penuh fitnah seperti sekarang ini.[HR]